Встреча с читателями

Ко мне пришли больные энтропией -
В глазах ни одного флюида нет,
Движенья - вялы, лица - никакие,
Где никаких не углядишь примет.

Они садятся так, как пыль садится,
Все незаметны, словно нет здесь их.
Коснеющие тусклые частицы,
Где числиться им - в мертвых иль в живых?

Зачем пришли? Избавиться от скуки?
Так, на авось, к случайному врачу?
Отсутствие и радости и муки
Из века в век искусством я лечу.

И вновь начну переливанье крови,
Струящейся артериями строк.
Дионисийский дух, горящий в слове,
Преображает и труху в росток.

Май 1986


Рецензии