Золотые руки

Сняты двери с петель, лишь частично прибит дерматин к ним,
Гвоздик в виде цветочка, последний, торчит в серединке,
На полу, что отделан паркетом, но недоциклёван,
Прикорнул - полюбуйтесь! - аванс себе выпросив, Вова,
В полотняном костюме, что сам себе сшил на машинке,
Из кармана виднеется пачка измятая "Шипки".
Расшалился котёнок, гоняясь за клочьями рвани,
Обладатель же рук золотых - в глубочайшей нирване.
Среди стружек, опилок, обрезков и свежего тёса
Инструмент вперемешку с пустой стеклотарой разбросан.
Закатился под кресло шуруп, скоро дрель заржавеет
(По квартире витают меж тем ароматы портвейна),
Покрываются пылью рулетка, напильник и шведик
(Спит хозяин их крепко, не шепчет, не стонет, не бредит),
Позабыты в углу пассатижи, кронциркуль и шпандырь
(Где ж твои, многоопытный мастер, уменья-таланты?),
Затаился в щели металлический штангодержатель...
По башке бы кувалдой хвалёного мастера жахнуть!
Ни гипноз не поможет, ни химия, ни терапия,
Если золото рук растворяется в зелени змия.


Рецензии
Сколько было загублено душ,
Обретавших зелёного змия,
И бесценных сердец,даже если
И руки у них золотые.
Спасибо, Вера!
Вы затронули очень актуальную проблему:борьбы с пьянством, с этим
страшным злом.

Любовь Чебан   26.08.2009 14:27     Заявить о нарушении