Одновременно. часть первая

В то время, когда мои веки опускались под огромной тяжестью света, разум приходил в холодное смятение, желал, нет- жаждел только немого сна; все действия заключлись в стремление к умиротворению и сосуществовали в одном отдельном измерение, прекратив подчинятся физике...
Разум двигался по энерции: он отключал все чувства восприятия... Зрение возращалось ко мне вспышками, озаряя предметы этого мира, быстро и резко- неудержимо..
Появлялось осознание формы, и в миг исчезало всё остальное- резкость, цвет...
Обоняние моё было закрыто, словно оборонительный щит, дабы не тратить силы на защиту. Тут же растворялся слух, он вместе с озязанием перестал служить по привычным здесь правилам... они перешли на иной уровень.
   Что значит "горизонтально" или " вертикально", когда ты просто, частями тела ощущаешь, что это-одно и тоже.. Когда единой ччувственностью ты понимаешь, что мир озаряется светом, когда ТЫ открываешь глаза! Ибо свет в этом пространстве ТЫ, и ты его единственный носитель.
   Что есть облик прикасновения, когда его сущность, есть толька единица мгновения, которая останавливает течение событий..
...Миг собственного света из затянутой пропасти себя.. словно кусочек прозрения, словно одно прикасновение двух эфимерных пространств.

  При этом, одновременно, чувство запутанной борьбы физических сил, как сеть обплетающих-снаружи и эйфорийно-духовных иллюзий-внутри.
Обычное ночное небо, как тёмно-глубокое пространство и салют... Круги разноцветных огней, появляющихся, исчезающих и прекрасных, как первый искрящийся снег, как нежное солнце, вышедшее из-за горизонта, только что.
Лицо, дерево, голоса и крепость.. глубокое ощущение непреступности, полной недосягаемости...
М о я   м е ч т а  л е т и т  в  л а д о ш к е  в м е с т е   с о   м н о й!...
 

Резкий свет, глаза открыты. Режет сознание и обливает разум холодной водой. Предметы чёткие, я вижу всё ясно и просто, даже обыкновенно! Но только тяжёлые веки сново опускаются... погружая меня в мягкий сумрак.
Какая разница "горизонтально" или "вертикально" когда мои ощущения вместе. Одновременно здесь, внутри..


Рецензии