Система управленья Льва Толстого
Описал систему управленья:
Лошади запряжены в карету
И возница-вождь, и кнут, и вожжи.
А в карете на передней стенке
Были вожжи малые прибиты
Для того, чтоб дети олигархов
Управлять каретой обучались.
Всю дорогу дети наблюдали,
Как каретой вожжи управляют.
Детям даже иногда казалось,
Что они каретой управляют.
В то же время, как сам вождь не ведал,
Лошади куда её потянут,
На каком ухабе опрокинут,
Может быть, и ноги поломают.
Вот и я придумал для России
Тоже дополнительные вожжи!
Для Медведева и Путина по паре,
Для писателей и для себя по паре.
Будем вместе управлять Россией,
Предлагать ей векторы движенья!
А потом сравним с реальным курсом
И узнаем, чей прогноз реальней.
Для игры в систему управленья
Называть себя я буду Нестрадамус
В знак того, что все страдать не будут
В случае системной катастрофы.
Будем мы в отечестве пророки
Как пророк известный Нострадамус!
Помнится, его Мишелем звали,
Множество пророчеств поминали!
И писателям в карете Льва Толстого
Будет хоть чуть-чуть, да интересней.
Вдохновит их образ Льва Толстого
На прогнозы вектора России.
(Если что придумаю, продолжу!)
Свидетельство о публикации №109070402127
То, что переходит по "наследству",
Или, что во временное пользованье,
Если претендент есть подходящий.
Тот, который с курса не свернёт
И его руками тогда можно
Основной Закон менять легко,
Срок продлив вожжам без референда.
* * *
С улыбкой, Александр.
Александр Голенко 05.07.2009 11:45 Заявить о нарушении
Мишель Филиппов 05.07.2009 12:53 Заявить о нарушении