К событиям в Южной Осетии, август 2008г...
Опять горит земля и плачут дети,
От ужаса дрожит телеэфир,
И снова маленькая Южная Осетия
Забыла, что такое - слово мир.
И скрежет танков по земле зловещий,
Хоть за окном уж двадцать первый век...
Ну, сколько ж боли испытать завещано
Созданью, под названьем Человек?
Бог и любовь нас призывают к миру,
Но тщетно всё, опять гремит война,
И рушатся дома от страшных взрывов,
И только болью полнится земля...
Добро и зло столкнулись в битве жаркой,
Они в сраженьи уж не первый год.
Кто выйдет победителем из схватки?
Лишь Человек решит борьбы исход.
Две силы есть в твоём распоряженьи,
Из всех живых - присущи лишь тебе -
То - светоч разума и сердца повеленье,
Объедини же их в своей борьбе!
В обличье зверское - не возвращайся!
Не дай агрессии себя заполонить!
Чтоб на земле своей в добре и счастьи
Любой смог долго-долго жить...
Свидетельство о публикации №109070402059