Лифт...
Лифт гудит за моею дверью,
Лифт гудит, сердце мне теребя...
Лифт старается, я ему верю,
Только он не везёт мне тебя.
Добросовестный работяга,
Лифт народ возит целый день...
Ну, когда же, мой милый бродяга,
Ты в мою постучишься дверь?
Где ты ходишь? О чём ты мечтаешь?
Ты ещё не устал от дорог?
Иль с другою ты зори встречаешь,
Иль по-прежнему ты одинок?
А потом подкрадётся полночь...
Лифт затихнет, он тоже устал.
Обо мне ты уж вряд ли вспомнишь,
Поскорее бы день настал...
И опять загудит терпеливо
Лифт, надежду мне принеся.
Только жаль, что всё также мимо
Будет плыть он, по рельсам скользя....
Свидетельство о публикации №109070401852