Страсть и любовь
Страсть и любовь - две кровные сестрицы
От одного отца, но разных матерей.
Коль первая приходит, сердце биться
Вдруг начинает громче и быстрей.
Тупеет разум, и не в вашей власти
Уж обуздать желаний водопад.
Попал к ней в сети - позабудь о счастье,
Живым остался - и тому будь рад.
Но если повстречается другая,
Ты с нею рядом будешь до конца.
И вроде сил совсем не прилагаю,
В свой нежный плен берёт она сердца.
Они похожи внешне, даже очень.
Их часто путают - одну с другой.
Но, первой посвятив безумства ночи,
Всю жизнь мечтают, всё же о второй.
Так нелегко угадываний бремя,
Но всё решат летящие года...
У страсти - ограниченное время,
Любовь же не отпустит никогда...
Свидетельство о публикации №109070401720