Не быть мне оруженосцем
Мой господин седлал коня.
Я же топтался у порога.
«Мой господин, возьми меня.
Я научусь, как ты сражаться,
В бою спиной к спине с тобой.
Хочу вам в верности поклясться
И быть единственным слугой.
Я стану лучшим в мире магом,
Врагов разя, и вас храня.
Я проявлю свою отвагу.
Мой господин, возьми меня!»
Я в слух не произнес ни слова.
Мой господин вскочил в седло.
И я один остался снова,
Меня лишь пылью обдало.
И я, глотая пыль и ветер,
Рванулся следом за конем
«Мой господин, меня возьмите»-
Кричал я слабым языком.
Уже не твердыми ногами
Пытался я продолжить бег.
«Мой господин, я буду с вами
В огонь и в воду, в зной и снег!»
Но пыль столбом, гремят подковы
Уж где-то очень далеко.
Я слышу, жизнь смеется снова
Мне прямо в юное лицо.
Не создан я держать оружие,
Не создан магию творить.
Ремень мне затянуть потуже
И за сарай дрова рубить.
Свидетельство о публикации №109070401678