Он упал

Посвящается Б. С. Е.

Упал он, и небо сомкнулось
Над телом, на тверди разверстым,
Душа наконец встрепенулась,
Свободно парить в облаках.
Он нёс своей сути понурость,
И мало его кто б заметил,
Теперь этим шагом небесным
Нас держит в своих он руках!

Что было, за что задержаться
Он в мире умел изначально?
Пытался, как все, уваженье
Вокруг, средь людей заслужить;
Но тот эгоизм беспримерный,
За что тут сражается каждый,
Не мог он лелеять. Фатально
Сумел лишь окно растворить...


Рецензии