Великой Беспредельности Язык

   ***
Потоки слов сливаются в моря
И затопляют над Землёй Пространство,
Там брань и сплетни, пересуды зря
И всё это с завидным постоянством
Холодных туч сгущает пелену
Нас, отделяя, от Великой Вечности,
В обыденность невежества маршрут
Мы выбираем по своей беспечности,
Печаль и боль шагают по пятам,
Страданий пламя выжигает души,
В них всё заполнил иллюзорный хлам
И нет желания Познать, Узреть и Слушать
Великой Беспредельности Язык
Любви и Радости, лишь Сердцу Он доступен,
Кто осознал Великое Родство
С Вселенной Миром, никогда не ступит
На лёгкий путь невежества и тьмы,
А Сердце Свету распахнёт навстречу
Во Благо Мира Устремленьем жить
И боль Земли с Готовностью на плечи
Воспримет, в Пламени Любви
Расплавлен будет каждый чёрный сгусток,
Единство с Вечностью мы в Духе сохраним,
На пепелище самости, где ныне грустно, пусто,
Посадим саженцы Великой Красоты,
Чтоб Мир наполнился Любви Творящим Светом,
Лишь только Он способен охранить
От бед и гибели любимую Планету,
В Труд каждодневности Его мы привнесём,
Мгновенье каждое наполнит Радость Творчества,
Язык прекрасный Сердцем обретён
И Дух Идущих Знанием упрочится,
В безмолвном Устремлении Душа
Ритм обретает Светлого Дерзания
Созвучный Космосу, свою Судьбу верша,
Мы открываем «Чашу» Чувствознания
И накопления всех пройденных Дорог
Даруют даль Великой Беспредельности,
Любви Огонь, проявлен в Сердце Бог
И Свет Доверия мы умножаем Верностью
Служения во Благо Свету Дня
Грядущего Великого Рассвета
Эпохи Духа, с Радостью Земля
Откроет Тайну Древнего Завета,
Сокрытую до времени в снегах
Вершин и пиков горных, неприступных:
Путь Жизни – Творчество, Любовь и Чистота,
Они, как ключ, которому доступны
Запоры врат к таинственным Мирам,
Путь Восхожденья нас стремит к которым
И в стуке Сердца трепетно Мантрам
Мы слышим, Вечности Просторы
Нам отвечают тем же Языком
Безмолвным, но богатым, светлым,
В Нём - Мудрость Знания о Будущем, Призыв:
Любить, дерзать, трудиться беззаветно,
Объединяя, Устремлений Мощь
Всех Ищущих Божественного Света
И тьма невежества из Душ уходит прочь,
Вновь Сердца Зов – Язык Людей Планеты!
   ***


Рецензии