на книгу В. Шаламова Колымские рассказы
И родились такие строчки:
Не хватит места в памяти крестам
И горе на земле не поместИтся
И Колыма текущая без слёз
В такую полноводную не превратится.
И рельса будет жалобно стонать,
Чеканя летопись Гулага,
А мерзлота не будет выпускать
Из лап - худое тело доходяги,
И "ворон" не устанет ездить по стране
Колючка на заборе не порвётся
И злость у псов не кончится в слюне,
Им каждый день тут тяжело даётся.
11.2009.
Свидетельство о публикации №109070400159