Дороги которые мы выбираем, и те которые выбирают

Дороги которые мы выбираем, и те которые выбирают нас, вопрос со времён классиков и начальных классов. Так и не решённая теорема. Шаг прямо, шаг в право твоё право, по желанию, влево. Сколько людей столько и путей, а может, на каждого столько. Смотри, лимонная долька, на краешке стакана из туч. Трубочкой солнечный луч. Ангелы на крышах пьют свой вечерний коктейль. Ангелы не замечают людей, идущих по своим маршрутам. В бесконечной паутине из миллиардов дорог бабочкой бьётся смысл. Переступив порог, попадаю во влажность, протяжность, шёпот луж, они что-то хотят рассказать тебе по секрету. Где ты?  Подарите мне жабры и хвост. Я смогу плыть сквозь ангельский коктейль из миллиардов людей, снов и слов, сквозь шёпот. Наверное так и начнётся всемирный потоп, вода будет неторопливо течь с неба. Медленно стуча каплями по чужим подоконникам и открытым зонтам. На радость нам, сначала она смоет пыль на асфальте. Потом лужи спрячут асфальт целиком, потом будет трудно ходить пешком, а потом город скроется под водой, без молний, без шума и пыли. От нас отмоют землю. Иногда я думаю, что давно пора. Иногда с точностью до наоборот, кто его разберёт…? За окном пахнет свежестью и немного грустью. 4 часа после полуночи, а кажется, что целая жизнь. Время дышать без опаски, не рискуя обжечь лёгкие тем составом, что в моём городе называют воздухом. Умру со смеху. От удушья. Насмешка над дыхательной смесью в которой должен быть кислород, а не его заменители. К счастью дождь спасает, даже таких вредителей, какими мы в сущности и являемся. Наверное когда-нибудь мы исправимся. Если раньше нас не смоют с этой планеты. И бабочка смысла снова улетит из нашей паутины. Нам придётся сплести новую сеть после дождя. А может лучше гамак? Натянуть его между туч и слушать шорох внизу. Неторопливо посасывая коктейль из последнего солнечного луча, и бог с ним со смыслом. Всё равно, как не ищи, не лови, он постоянно меняется. Лучше пить закат, валяться в гамаке, входить в пике вверх, и падать в небо.   


Рецензии