И выходные нелёгким стандартом счастья
И выходные нелёгким стандартом счастья. Здрасте. Усталость вырубила, мысли вытравила, душа почти спит. Нужно исправить, промыть мозг и мысли основательно пивом в пятницу, при этом в сети посидеть початица, из комнаты в комнату перемещаться, с друзьями на кухне сидеть общаться, стебаться, внутренне улыбаться. Рядом детский хохот, музыка, топот, телевизор и монитор, на кухне спор, в зале затор, из игрушек, и криков: «…Стой, не входи я ещё не спряталась, считай до ста», за окном весна, первые листья. Схожу с ума. Чужие мысли, их видно в окно сквозь стекло и дым. До дна. Кофе и дым. От них мир становится седым, немного иным, нарисованным на оконном стекле. Я почти во сне, или совсем во сне, не в себе, не в тебе, пьян в ноль. И пульсацией в висках головная боль, которую можно победить если не замечать. Главное не спать. Главное не молчать. Главное не стоять, непрерывность движения, гарантия хорошего настроения, его можно разыграть в кости, в покер, в преферанс, счастье это всё равно всего лишь шанс, непонятный другим, но доставляющий удовольствие. Кеторол гарантирует спокойствие, и победу над головной болью, малой кровью, химическая экономия времени. Терпи. Монитор заменяет тьму, нет сожаления о потерянной в сети ночи, а в итоге о потерянной субботе, провалившейся в сон, и как все сны совсем не запомнившейся. Непроявленная фотография. Ты и я. День. Улицы дождю посвящённые, лужами мощёные, распят города перекрёстками, перекрестьями, где все вместе мы, под дождя прицельным огнём. Из неба пьём, из самой его шеи, дождевые капли ловлю ртом. Дай сил. Отражаюсь в лужах, размножаюсь отражениями в чужих окнах. От шума машин глохну. Отключение сознания. Я мозайка, я пазл, я галлюцинация моего города, его горячечный бред. Несобранная картинка, человек неведимка, узор калейдоскопа. Меня нет. Я растворён, в чужих словах, глазах, голосах, мыслях, фразах, разговорах. Посторонний себе мир, просто знакомый, не добрый не злобный, принимай как есть. Жизнь которая хочет есть. Быть, аз есмь или быть здесь. Ощущая себя частью этого мира, а может быть запчастью, которую ещё не успели установить. Как быть, и зачем быть? До неба не дозвониться не достучаться, и даже с автоответчиком не пообщаться, наверное наверху сейчас выходной. Когда мы найдём себе применение закончится дождь….
© Copyright:
Джа Дай, 2009
Свидетельство о публикации №109070401483
Рецензии