Раскрой глаза. Отражение, на грани опровержения
Раскрой глаза. Отражение, на грани опровержения. Это не я. Не глаза, а перелом, в них счастье похожее на облом, уставшее от праздника, впавшее в пищевую кому. Счастье как удар ломом в голову. Бац! Ошарашило. Избытком всего. Почти, что здорово. Праздник на грани износа. Под знаком вопроса, вопросы веры. Образа сданы в утиль, переработаны, превращены в колоды карт, в рекламные плакаты, в военные билеты, в газеты, в туалетную бумагу, в новые образа. В принципе я наверное «за». Словно в карточной игре «Верю, не верю» проиграет тот, кто не верит ни во что. Всё просто. Новые иконы печатают люди в серых пальто. Нормы распределения света за послушание. Значит нам опять не достанется, не вышли рожей, отсутствием желания принять на веру, отсутствием праведности. Жилплощадь в раю, после раздачи нимбов. А пока только индульгенции с временной пропиской. Какая грустная ирония, сломался лифт, он идёт только вниз. В обосанной кабине, сожжены кнопки, наверх только по лестнице. Той, что на небеса, дрожащими нотами. Колебаниями. Гитарными перборами. Неожиданными поворотами. Поиск маршрута, из тысячи один, от силы два, да и те на ***. Бодхисатва из меня не получится. Можно даже не мучится. Созерцание это не про меня, в моей голове живёт всякая фигня, не имеющая ничего общего с истиной или смыслом, но зато, в ней много общего со счастьем. Вера в сейчас. Молитва на раз. Раскрасьте небо. Нарисованный не мной мир. А в зеркале мир мной нарисованный. Мир россыпью и мир расфасованный. Бесценный и со штрих кодом. Только жизнь имеет смысл, всё остальное всего лишь значения. Математические переменные, как и всё временное - неизменные. В очень странной реке, текущей в разные стороны. Опять конечно несёт но ё моё как здорово, когда куда не плыви, а всегда против течения, и когда вокруг вечное сейчас. Неизменное в данный момент. Земля под ногами, как абсент, зелёное галюциногенное. Единственное верное решение, упасть спиной в траву, и орать: смотрите живу. Смотреть на облака…..
© Copyright:
Джа Дай, 2009
Свидетельство о публикации №109070401478
Рецензии