Скала

Живет   скала  в  безропотной  долине.
Живет   одна,  в   объятьях  тишины.
Ночами   пишет  вечные  картины
При   свете  околдованной  луны.

Ее   душа,  как  птица,  одинока.
Глаза,  бездонные,  в них мудрость горьких лет.
Лишь  иногда,   как  голубь  светлоокий,
Она  встречает  пламенный  рассвет.

Ее тоскует  каменное  сердце,
Но  болью   согревается   душа.
И,   укрываясь   звездным  полотенцем,
Она  рисует  дальше,  не   спеша.

Вот  холст   накрыт   сиреневою  краской,
Немного   черных  пятен  ободком.
Прозрачная   слеза   блестит   украдкой
Над  этим   очарованным  холстом.

В лесу  шумят ветра из  сна  и моря
Где   прячется   кудрявая   роса.
Мария – мать,  уставшая  от   горя,
Молитву  шепчет,  веруя  в  Христа.

Здесь  голос  медной   тайною  окован.
Слова  в  тумане   поглощают  пыль.
Здесь   серебристой   влагою   наполнен
Немой  и  заколдованный   пустырь.

Картина  сна   не  ведает  пространства.
Скала  не  ищет  в  ней  свои  черты.
Здесь  засыпает  каменное  царство.
И, может быть, заснёшь когда-то ты...

Валюха  Сердечко


Рецензии
Отлично, Валя! Хороший такой стих, чистый... Молодец!

А где новые стихи?!

Счастья и Радости Вам!

Анатолий Косенко   27.09.2011 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Да,что не пишется в последнее время((( мозговой застой у мну(((

Валентина Сердечко Окулова   27.09.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.