про сирень

про ноздри вибрирующие
споём перед сном вещим
споём перед сном
перед сном
про ноздри вибрирующие честно
и сладко уснём
уснём
и приснится нам
сумасшедший дом
сумасшедший дом
будет дом тот плясать и кривляться
в нём будут поэты учённые и музыканты
в нём будут гегели планки и канты
но только они
они
совсем не сумасшедшие
а дом тот плясать и скакать будет так
как будто он вовсе набитый дурак
ведь дом этот самый красивый и умный
ведь в доме есть разнтые прочие трубы
из труб уже музыка льётся рекой
из окон снежинки и красный такой
из окон летит птеродактиль из дыма
душистые духи
и ухи из тины
русалки сирены и с ними медузы
все режут там дыни и даже арбузы
а жёлтый зелёный сиреневый страус
танцует и прыгает
да это штраус
и все как один жарят в доме картошку
и крошат салат надувая гармошку
а пьяные птици летают вокруг
и гений на всех снизошёл и не вдруг
запели все вместе про розовый лес
на свете не может быть всяких чудес
не может их быть в темноте и в капусте
ведь все чудеса просто дело обычное
а не что то такое эдакое


Рецензии