С улыбкой о себе...

Не случалось мне ни разу
Эпиграммой бить по глазу,
Я романтик и мечтатель,
И, чуть-чуть, изобретатель.
Свой всегда велосипед
Сочиню. Я - самоед.
И за это, в наказанье,
Бог послал мне все старданья,
Но девиз: Всегда с улыбкой!
Золотой помог стать рыбкой.
02.07.2009 г.

На льду я много танцевала:
Дорожки, Сальхов, пируэт,
Но показалось, видно, мало
И села на велосипед.
Опять дорожки, пируэты
И даже, выход из прыжка...
Но вот однажды мне корсетом
Пришлось затягивать бока!
02.07.2009 г.

Все мы дамы - инженеры,
По профессии, конечно.
А поэты, вот к примеру,
Только чисто человечно!
30.06.2009 г.

Да, были комплексы, а сколько
Талантов не раскрыли мы...
Лишь перед пенсией вот только
Хватаем лавры, как взаймы...
30.06.2009 г.

Вот сегодня захотелось
Стать звездою фестиваля...
Ну, настолько не терпелось,
Что с утра я трали-вали...
Пела-пела... Вышло дело?
Не могу сказать, не знаю.
Только песня улетела,
Может, кто споёт случайно...
02.07.2009 г.

Я со спортом дружила с детства,
Акробатика, бег и прыжки.
И сейчас норовлю всё с места
Я сорваться... Но языки
Надо мною хохочут, уж бабка,
А туда же, на лыжи, вперёд...
Лучше, если,  как тот зевака,
Буду ждать, когда Бог приберёт..?
02.07.2009 г.

Меня ругают муж и сын:
- Какие рифмы, что за глупость,
Ты нарываешься на грубость...
Мы не потерпим мать-акын!
Ну, ладно бы, за это деньги
Тебе платили иногда,
Твоя позиция чужда,
И нам, семье, с тобой трудненько...
02.07.2009 г.

У меня есть хобби - числа,
В каждом вижу много смысла.
В числах я ищу удачу,
В них же получаю сдачу.
Если чётное число -
Точно, мне не повезло.
И билеты в детстве ела,
Коль равны в них право-лево.
А ещё автомашины
Не по маркам, не по шинам,
Правильно - по номерам
Я в коллекцию отдам.
02.07.2009 г.

На работу провожаю
Себя рано по утрам.
Я работу - уважаю,
Пусть порой там - тарарам!
Для одних я - круг спасенья,
Для других - весёлый друг.
Я не признаю шипенья,
Помогаю всем и вдруг!
02.07.2009 г.


Рецензии
Не случалось мне ни разу
Эпиграммой бить по глазу.
Я всегда по старой моде
Толстой палкой бью по морде!

Прочитал стишки с улыбкой,
Золотой доволен рыбкой!

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   04.07.2009 09:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, замечательно!!! Мне очень понравилось, как Вы его палкой!!! Спасибо, что обратили на меня внимание!
С теплом и улыбкой,
Ваша золотая рыбка!!!

Татьяна Красюк   04.07.2009 09:47   Заявить о нарушении