Город-мечта

Я вижу город, в небе город,
Когда в накале летний зной,
Где нет ни стражи, ни запоров
И белый замок вековой.

Там композиторы как боги,
И льется музыка и свет,
А девы так прелестно строги
И славен за талант поэт.

Ручьев игривое жужжанье,
В фонтанах светится вода,
Но вот в потоке мирозданья
Уплыл наш город вникуда.

Там город был и больше нету!
А может это взор солгал?
Куда теперь идти поэту,
И тем, кто музыкау слогал?!


Рецензии
"Куда теперь пойти солдату,
кому сказать печаль свою?!"

Юрий Водянов   09.04.2015 19:15     Заявить о нарушении