Твой образ

Опять идут усталые дожди
И бьются слезы о стекло оконное ,
Конца и края нет им, и не жди ,
Лишь окружают тени царство сонное.
_______

А я сижу, включаю свой ночник ,
Беру перо, листок бумаги чистой ,
…Издалека передо мной возник
Твой образ, добрый и лучистый .

Пишу письмо, пытаясь все сказать ,
Как трудно без тебя, вокруг все серо
И как мучительно ответа ждать ,
Написанного наспех, между делом.
_______

…Дождь кончился и вымыто окно ,
На улице все так свежо и чисто,
А я пишу ,пишу тебе письмо ,
И вижу образ добрый и лучистый.
_______


Рецензии