Свечка

***
Тусклый свет догоревшей свечи
В засыпающем, дремлющем доме ,
Окруженный покровом ночи ,
Он во мраке сгустившимся тонет.
_______

Свет сочится, теряясь, в окно ,
В темноту, проходя, исчезает,
И исполнив, что было дано ,
Свечка медленно-медленно тает.


Рецензии