Юность

Чем старше становлюсь я,
Тем больше убеждаюсь,
Что жизнь полна иллюзий-
Сплошной самообман.
Сижу , сложив ручонки
И чуда дожидаюсь.
Мечтами лишь живу я,
И в голове дурман…
Сама себе внушаю,
Что не добьюсь успеха
И скоро под ногами
Провалится земля.
То плачу, то вздыхаю,
То на полу от смеха.
Закована цепями.
Не стою ни рубля…
Я очень изменилась,
Я полюбила черный.
Мне многое не в радость,
Но детства не вернуть.
Мечтам своим печальным
Доверилась покорно.
К другим доверия нету-
Все могут обмануть…
С наигранной тоскою
Опять смотрю на фото.
А может правда грустно-
Уже я не пойму…
Он перестал мне снится,
Но только колет что-то.
Но что и где не знаю,
Не знаю почему…
Теперь я повзрослела,
Не верю больше в сказки,
Что мне читала мама,
Укладывая спать.
Мне все же долго будет
Не доставать той ласки,
Что в детстве мне дарила
Заботливая мать…

Наперекор сомненью
Я вызов принимаю.
Пусть жизнь полна иллюзий,
Опасна и сложна,
Шагну судьбе на встречу,
Саму себя познаю.
Дождусь, быть может, чуда.
Я сильная- должна!

год 2003


Рецензии