На Руси
И Руси не поя соловьём,
Я по-своему вижу Россию
И люблю, ненавидя её
Мелкотемные вечные склоки,
Бесшабашный доверчивый нрав,
Что превысили всякие сроки
И буянят, штанины задрав.
Неуёмная, сердцем шальная,
На крутые чихнув виражи
Ну, куда ты несёшься, родная,
Хомутов обрывая гужи?
Я не Гоголь, поэтому круче
Заверну неприкАянный слог,
Чтобы наш обыватель получше
Разобраться в рассказанном мог.
Но бессильны тут всякие фразы,
Или едких метафор парад,
Если русскою болен «заразой»
Всякий каждый, и этому рад.
Свидетельство о публикации №109070300998
Простые слова, простые мысли и это рождает единение с Автором.
Благодарю Вас, Виктор сердечно за Поэзию мысли и чувства о Родине.
С почтением
Юра Перменко 11.07.2009 21:21 Заявить о нарушении