Повелительница снов

   
 
Ко мне она сегодня не придет,
А он, наверно, в полной её власти.
Она и он, не разорваться ж ей?
Сидеть со мной не делает ей счастья.
 
Вчера сказала мне: « Пропащая душа,
Зачем нужна? Не вижу в этом смысла,
В конце концов, ведь королева я,
Ко мне писал Шекспир, охваченный великой мыслью… 
 
Всё… я ушла к нему,
Рождать в нем образы, идеи и творенья.
Учить мечтать, жить и любить людей,
Страдать от недостатка вдохновенья.   
 
Его душа чиста и ум не омрачен,
Хороший экспонат для наблюденья, не ты…
Подкину снов, пробудится от них
И полетит, на крыльях озаренья!»   
 
Она ушла в открытое окно, к нему…
Ей расстояния и стены не преграда.
А я сегодня так и не усну,
Укрой его Морфея, если надо…            


Рецензии