Послушник - вечер, тих, медвян и кроток...

Послушник – вечер, тих, медвян и кроток
Из можжевеля лямка на суме
Молитву шлёт осиновым болотам
И журавлям, и повитухе – тьме

Закат на трёх ветрах,  как в колыбели
Уснул под песнь болотных жаб
Сном мужика – на пахнущей постели
Молочно-спелой трепетностью баб

Зарю – девчонку, хохотушку
Прижал к себе красавец – Горизонт
В садах вишнёвых дремлет деревушка
На грудь её – склонился лунный сон.


Рецензии
Завораживающее стихотворение! Потрясающие находки, сравнения. Очень понравилось
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   13.09.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая...
С теплом, И.

Игорь Жуков-Ишимский   19.09.2009 07:07   Заявить о нарушении