Свет цедится заутренний и ранний...

Свет цедится заутренний и ранний,
В лаптёжно – лыковый, картофельный мой край.
По закоулкам, между сонными дворами
Луч проскользнёт с деревьев на сарай.

Румянцем свёкольным зардеет снова утро
На роще сарафан и беленький платок.
Бубенчатое небо в перламутре,
И ветры дуют с юга на восток.

А я, когда – то, там бродил полями
Костёр палил, когда – то, из сучья
Мне пух  - периной был под тополями,
Когда я браги напивался из ручья.

Я там наелся ягоды берёзовой
Начерпался я мёда с ивьих сот.
Меня за это конвоир Морозов
Пинал частенько сапогом в живот.


Рецензии