Я жил в беспросветном безверье...

Я жил в беспросветном безверье,
Не ставил я в храмах свечи.
Был чёрт у меня в подмастерье,
Да темень глухая в ночи.

В стране, где зерно тополиное
Июнь разбросал на дома.
Петляет тропинка не длинная.
В конце той тропинки – тюрьма.

И я загремел кандалами,
В крестово – казённом дому.
И страсть моя к пиковой даме
Повисла в барачном дыму.

Я юность продал - за копейку.
А годы – за ломанный грош.
Да, лучше б я сдох канарейкой –
В клетушке, под слякоть и дождь!


Рецензии