Потери

Теряю часто, ежедневно,
теряю много раз на дню.
Теряю глупо, -
            но не гневно
потери в памяти храню.

Ведь всевозможные потери
к находкам новым приведут!

Судьбу потерями не меряй -
и новую воссоздадут
твои внезапные находки
и ускользающие дни.

Но лишь в ковчеге,
               а не в лодке
вновь обретённое храни...


Рецензии