Эффект бабочки

По канве вышиваю, объятой пяльцами.

По узору, порой, пробегая пальцами.

Мои бабочки-мысли – к тебе скитальцами,

Возвратятся, как нити чёрные.

 

Чёрным крестиком бабочки крылья вышила…

Я не знаю, зачем я в тот вечер выжила…

Нить струной порвалась – я твой крик услышала

И увидела блики белые.

 

Белым шумом наполнены мысли громкие,

Словно бабочки - чувства - цветные, ломкие:

 «Я мертва… Ты живёшь»… Тёмно алой кромкою

Опоясаны годы чёрные.

 

Чёрной нитью прошиты и вновь заброшены

Наши жизни разбитые… Жизни прошлые…

Смерть ворвалась в наш мир, когда ветром сложены

Вечной бабочки крылья белые.

 

Белым ливнем прольются попытки тщетные.

Не спасай меня. Мы, только тени смертные.

Я пыталась количество раз несметное…

Не отменишь полёта бабочки…


Рецензии