Грёзы. Кассиопея

Пройдём по млечному пути, как две кометы.

Нарвём букет из звёздной пыли и из света.

Кассиопею ты вплетёшь мне лентой в косы;

И в лунном небе упадём в густые росы...

 

Очнёмся в поле, среди ягод запоздалых.

Нарвём клубники и букет из маков алых.

Ты мотыльков вплетёшь, как бантики, мне в косы;

И в сочных травах упадём в густые росы...

 

Проснёмся рано в нашем мягком, сладком ложе.

Ты грёзы сдуешь с сонных глаз и тёплой кожи.

Ты поцелуешь в щёчку, спросишь, что мне снилось.

Я улыбнусь… Как жаль, похоже, всё забылось...

 


Рецензии