Грёзы. Андромеда

Холодным светом андромеды, вином несладких наших дней

В постель измятую прольёшься, разбрызгав капельки огней.

Вином креплёным смутишь разум, о пол бокалы разобьёшь.

Из хрусталя цветных осколков любовь, как пазлы соберёшь.

 

Намажешь тело вязким  мёдом объятий, ласк и сладких грёз,

Я не хочу, сопротивляюсь, прошу, глотая капли слёз.

Но ты отказ не принимаешь, мольба тебя лишь горячит.

А силы тело покидают, душа уставшая молчит.

 

Проснись скорей! Проснись, родная. Сквозь сон услышу чей-то крик…

Я, разомкнув глаза, пытаюсь увидеть света мутный блик.

Сознанье вновь ко мне вернулось, и с губ сорвался хриплый стон -

Ты надо мной как тень склонился… Похоже, это был не сон…


Рецензии