Лучшая награда

В мою честь не устроят парада,
Но я все-таки вам пропою.
Да, мне лучшая будет награда,
Если душу открою свою.

Я студентом решил быть как надо,
И за этим приехал в Москву.
Пусть мне лучшая будет награда,
Если я не ударюсь в тоску.

Я трясусь от такого уклада,
Мне экзамены нужно сдавать.
Да, мне лучшая будет награда,
Если сдам я экзамен на пять.

Не жалейте меня, нет, не надо:
Не люблю сожалений и слез.
Пусть мне лучшая будет награда,
Если будет полегче вопрос.

США, ФРГ и Канада
Не заманят роскошным житьем.
Мне такого и даром не надо,
Лучше буду сидеть при своем.

И родители сами не рады,
Обо мне разговоры ведут.
Да, мне лучшая будет награда,
Если я поступлю в институт.

И одно для меня лишь отрада -
Проверяю я знанья свои.
Да, другого мне счастья не надо,
Чем попасть поскорее в МАИ.

Снова будет покой и прохлада,
Снова буду гулять тут и там.
Да, мне лучшая будет награда,
Если я все экзамены сдам.

(1982)


Рецензии