Я иду по родному городу

Я иду по родному городу,
Восхищаясь его красотой.
Все мне мило в нем, все мне дорого -
И особенно этой весной.

Да, весна эта необычная,
Потому что вот этой порой
Я прощаюсь с жизнью привычною,
Я прощаюсь со школьной скамьей.

Может быть, мне придется расстаться
И с тобою, мой Киев родной,
Но с тобой я не буду прощаться,
Я вернусь к тебе, Киев мой.

Не забуду тебя, Крещатик,
И каштанов твой праздничный строй.
Не сказал бы, что я фанатик,
Но... люблю тебя, Киев мой!

Ничего не могу я поделать
Со своею поющей душой,
Вместе с нею поет мое тело:
“Я люблю тебя, город родной”.

За пятнадцать своих столетий
Ты не раз был разрушен войной,
Но запомнишься мне ты навеки
Весь цветущий и молодой.

Я люблю тебя, Киев, смолоду,
И поэтому каждой весной
Я иду по родному городу,
Восхищаясь его красотой!

(1982)


Рецензии