Реквием по мечте

Разрезаешь взглядом поперёк волокон
Расчленяешь фразы, отсекая лишнее
Вен, узор подкожный заплетаешь в кокон
Ускоряешь время - вот ещё чуть ближе

Стережёшь так трепетно каждый волос спутанный
На висках забелины - слишком рано вспорото
Слишком поздно понято, слишком крен из ступора
Все тылы сомнением - к фронту перевёрнуты

Маскируешь в чёлке память перечёркнутую
Плачешь как ребёнок сглатывая приступы
Уже мало неба и остатки крохотны
Чтобы было легче - клины клиньем выбиты

Прячешься в беспомощность, а там столько скрытого
Кодами, иероглифами прошлое шрамируешь
Острыми осколками сердце понабито
Cледом красным по полу, слезы понабрызганы


Рецензии