Новогоднее пожелание

Быстро время вперед улетает,
Все длиннее становятся дни.
Что ж нас в Новом году ожидает,
Что же будет у нас впереди?

Будет все — знаю это заранее,
Будет праздник и хмурые дни,
Будут встречи и вновь расставания...
Будут слезы — да, даже они.

Но нельзя нам сейчас расслабляться,
Будет много преград на пути...
С ними будем мы смело сражаться,
Их должны мы легко перейти!

Потому я тебе пожелаю —
Счастья ты не ищи и не жди.
Я одну только истину знаю:
Делай счастье своими руками —
Легче будет по жизни идти.

(1980)


Рецензии