Гемоглобинно-красное

Скинута на пол рубаха
Отчаянье глухонемое
Резали видно с маху
Резали по живому

Ракушкой глянцевой ванна
Алтарь цивилизации
Внутренностью окровавлена
Спущена в канализацию

Пестрым узором на кафеле
Словно на пяльцы натянута
Гемоглобинно–красная
Чья-то душа распята

Шторкой едва прикрыта
Флагом, слегка приспущенным
Что ж ты легла в корыто?
К Господу вопиющая...


Рецензии