картой мира
Фотографии обычных людей лежат на полу,
Переплеты их книг разжигают старый камин
В обьятьях потухшей гирлянды,
Их тела, озябшие, закопаны в Зимнем Саду.
Голоса тех людей напевает бобинная плёнка.
А неспешный лязг навевает тоску.
Как цепи в тёмных промокших подвалах
Плачут по другу, но только
Сложив все их образы вместе, - оживить их я
врятли смогу.
Их вещи лежат у меня в графине с молоком.
Часы, браслеты
Растоплены до состояния сгущенного напитка,
Мои дети и внуки
С малых лет по глотку выпивают за столом.
Благих намерений, расстрелянных во время пытки
Свидетельство о публикации №109070306940