Холодно

Вот уже целый год всё зима и зима…
Это в сердце моём холода, холода.
Скажет «да» или «нет», но не ты, а другой,
Всё равно будет снег, даже в дождь, даже в зной.

Вот уже целый год для меня мой камин
Не горит, не горит и тепла не дарит.
Скажет кто-то «весна», но она для других.
Мне её уже с год, как никто не дарит.

Вот уже целый год пролетел, как три дня.
Я живу без тебя, как и ты без меня.
Что тебя я ждала, никому не скажу,
Ровно год прожила, а три дня не могу…

Вот уже целый год всё зима и зима…
Это в сердце моём холода, холода.
Скажет кто-то «люблю», но не ты, а другой,
Да слова те в снегу даже в дождь, даже в зной.

1982 г.


Рецензии