Время шевельнулось. Время

Время шевельнулось. Время.
Из глубин вдруг – запахи и звуки.
И из удушающего плена
Вырвались взыскующие руки.
Руки всех замученных когда-то.
В тюрьмах. На этапах ли. В забоях.
Или всех загубленных в солдатах.
Брошенных без жалости судьбою.
Были они названы в рожденьи.
Чтобы жить под Солнцем с именами.
Видно, кто-то метил поколенья.
И за них решал все. А не сами.
Страшное, непознанное время.
Поглотившее людские толпы.
Слезы, застилающие зренье.
Доживающих людей осколки.


Рецензии