На чердаке

(Алексей Хромов)
На чердаке

На твоем чердаке никогда не бывает темно.
Ты не спишь, ты сидишь здесь которую тысячу лет.
Новый гость, как и прежний, войдя, повернулся спиной.
Прикоснись к его крыльям. Он ждет. Его нужно согреть.

Убери с его перьев колючие капельки льда.
От тепла твоих рук утихает неровная дрожь.
Просто холодно ангелам жить меж людьми в городах.
Отогреться к тебе прилетают. Ты знаешь и ждешь.

Но однажды в окошко твое постучит человек.
Он войдет, ты поймешь, ему нечего в жизни терять.
Он молчит, но без лишних вопросов ты знаешь ответ.
Он так долго искал тебя, чтоб научиться летать.

Белый ангел. Небесные крылья. Твой новый сосед.
Отправляясь в свой первый полет, он не знает, чудак,
Что замерзнет, поскольку потянется к людям, как все.
И, как все, прилетит отогреться к тебе на чердак.

03.07.2009


Рецензии