Наречённая Татьяной

Наречённая Татьяной,
Как тюльпан цвету в июне,
Изо всех цветов тюльпаны
В лучший день в году люблю я.

Эти крупные бутоны -
Пламя на зелёном стебле
Пососедствуют с пионом,
Догорят и станут пеплом.

Отпестреют аметистом,
Отпылает жар пурпура,
И в воланах, гладких листьях,
Свет потушат абажура.

Терпким сладким ароматом
День ликующий наполнен,
Алый парусник фрегата
Мне тюльпан о том напомнил.

Да, была когда-то юной,
Чудесами увлекалась,
Я ждала заветной шхуны,
И с надеждой не рассталась.

Годы мчатся к апогею,
Не стирая след мечтаний,
Подарил однажды Грея,
Миг счастливейших желаний.

День погожий, день рожденья,
Как тюльпан, в цвету сгораю,
Краток этот миг цветенья.
Грей, в любви твоей пылаю.

Автор Владимир Шорохов
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.