Отрезок жизни...

 Отрезок  жизни,  нам  отпущенный  судьбой,
Мал   по  сравнению   с  понятием,   как  вечность.
Путь   часто   представляем    свой   земной,
Как  нескончаемый    полёт,   как   бесконечность.
Не  ждём  судьбы,  нежданного  конца.
Хотя  к  нему,   устремлены    невольно.
Тот  ритм,   который  задали  сердца,
Пытаемся   ускорить   произвольно.
В   итоге   ускорения  шального,
Испытываем   часто   аритмию.
Несовпадение,  родного  и  чужого,
Что   вызывает  слепоту  и  анемию.
Взлететь   быстрей   стремимся  наугад.
Преодолеть,    земное  притяженье.
Всерьез  увлёкшись  красотою  звёздных  карт,
Оставит   мир   очередное   поколенье.
Понять  его,   не  каждому  дано.
Мир,  всем  открытый,  ограниченный  чертой.
Украшенный     любовью   и   весной,
Согретый    душами   живое   полотно.
В  нём  побывав,  и  не  познав  себя.
Не  расстаемся  с  детскою  мечтой,
Надеждою,  вернуться  вновь  домой,
Мы  насыщаем  землю  уходя.


 


Рецензии