Собака на снегу

Холод. Ветер. Лежит собака
На холодном снегу одна.
Как то грустно и даже жалко
Безнадежно смотрит она.

Может быть, вспоминает былое,
Как носилась по полю щенком,
Или девушка на заднем дворике
Угощала парным молоком.

В детстве было проще и радостней,
Но прошло все, рассыпалось в пыль.
Теперь в жизни много опасностей
Больше сказкой не станет быль.

Но порой, ночью лунною воя
Или лежа на белом снегу,
Она хочет тепла и покоя...
Ее глаз я забыть не смогу.


12.03.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.