Однажды

Я гaдким лeбедёнкoм рoдилacь
Кaк и пoлoжeнo, cepa и неуклюжа
И не смотрелась в зеркала и в лужи
Никто не говорил мне в спину:"Класс!"

Я пряталась, как водится, от всех
Насмешливых и жалостливых взглядов
И никогда с красавицами рядом
Не становилась, чтоб не вызвать смех

По вечерам печальные стихи -
Чужая жизнь - своей ведь было мало
На королей я даже не гадала
Гаданье - лишний повод для тоски

Не верила ни в сны ни в чудеса
Искала радость в звуках пианино
И в книгах по истории старинной
И в облаках, застывших в небесах

Раскрыв окно следила как листва,
Летела вслед за птицами куда-то
И вкус слезы, слегка солоноватой,
Напоминал мне, что ещё жива....

Но лебедю отпущен в сказке срок
Летящей стала вдруг моя походка
ОДНАЖДЫ оказалось, я - красотка,
Я - автор этих неуклюжих строк

Ну, что ещё об этом написать?
Осталось лишь вспорхнуть мне в небеса...
))))

Блиц-сюрприз - 27
В Садах Лицея
тема : ОДНАЖДЫ
http://www.stihi.ru/2009/07/02/6443


Рецензии
Взлетай, лети навстречу солнцу,
Но, не забудь закрыть оконце... ))))))))))))))))

Юрий Андреевъ   18.07.2009 07:53     Заявить о нарушении
Да запросто, как только, так сразу :)))

Strega   19.07.2009 02:13   Заявить о нарушении