О славе

Нарисуйте меня на рекламе,
Растяните на улице главной,
Почему-то так хочется славы,
Или…ладно, сойдет и деньгами.

Мне неважно, что будет рекламой,
Что за слоган внизу мне припишут,
Важно, чтоб мог сказать своей маме,
Что над жизнью поднялся я выше.

Налепите меня на плакаты,
И расклейте их по остановкам,
Пусть всё матом испишут мне гады,
И усы пририсуют неловко.

Наплевать! Это что ли потеря?
Эта мелочь вниманья не стоит.
Но, быть может, тогда я поверю,
Что меня хоть один, да запомнит.


Рецензии