Мысли

Я люблю это время, когда
Мои мысли берут выходной
И уходят куда-то туда,
Далеко от планеты родной.
Как отправятся мысли туда -
И дней несколько их не видать.
Пусть летят, я ещё молода,
Иногда их могу отпускать.
И пока они, умные, там,
Я могу в удовольствие жить:
Волю дать своим детским мечтам
И наивную душу открыть.
Я могу быть, как праздник, светла,
Как любимая песня, звонка,
Я могу быть, как смех, весела
И, как воздух, быстра и легка.
Я могу быть свежа, как вода,
И прозрачна, как окна домов...
Мысли, мысли, летите... Туда!
Мне не надобно ваших оков.
2009 год


Рецензии