стихи 2003

2003

KILLER

осень провисла, поблёкла.
в шрамах оконных рам
неба молочные стёкла
а теперь, у меня на руках умирает зима.

***

на небе, как в чае печенье
бесследно луна тает
пижма, полынь и шалфей
по горизонтали


с другой стороны солнце
бросает свой взгляд на татарник
пусто, прохладно и искренне
до содроганья.

***

ночью ветер неприкаянный
слонялся от дома к дому
бил по слепому бетону
расшатывал стёкла в рамах.

а на утро, в порезах и шрамах
от горечи непонимания
уходил на другую сторону.

METAMORPHOSIS

I.
ты гул в ушах
когда погода камнем
ложится на меня
мне остаётся лишь закрыть глаза
руками
обычно моя кожа
очень прочная броня
но иногда она не помогает

II.
этот звук – это скрежет металла
взгляд где грусть переходит в злость
моё гулкое сердце упало
что-то во мне завелось.

III.
у двери стоять тенью, стать скрипом двери,
растревожить верхушки акаций…
мои глаза – пыль и всё что я вижу – в пыли,
мне теперь всё равно чем казаться.

SILENCE

октябрь, как муха, застрял в янтаре
когда как сейчас так осенне
природа не дышит, цветы на столе
и я в стороне, обхвативши колени.




JUST DEAD

внутри ещё тепло
но сверху кожа
уже теряет
понемногу свет
и серебро сменяет
золото чтоб позже
заржаветь.

***
грязь на спинах дорог
можжевельник продрог
безучастно застыв у обочин.

опускается мрак
и в щетине овраг
и сиреневый снег червоточен.

JAZZ

англейки
золочёные
за плечи
скрепки
стэплер
красного рояля
здесь и сейчас –
джаз
правит
вечер
музыкальная
канцелярия.

***

по коридорам больницы
ходят печальные принцы.
они так заняты, но взгляды их пусты.

из палаты своей я ни шагу,
ем штукатурку и бумагу
и на полу везде разбросаны листы.

мне скучно; ногти – крылышки жука,
ресницы – проволока и в коленях вата.
я так устала прятать слёзы в кулаках,
но здесь я царь, я бог своей палаты.


Рецензии