Размышления

Я сижу у окна: небеса разливают прохладу,
Как иголками острыми – бьют об асфальт снегопад.
Плескануть бы вина в опустевшую чашу, но надо
Прогуляться бы в жизни желтеющий, вымерший сад.
Я сижу у окна, и мелькают прохожие мимо
Как порой перед носом назойливо муха жужжит.
Может быть не нужна красота больше этому миру
И он целую вечность в одном одеянье проспит?
Яркость бархатных роз и небесно-цветных незабудок,
И бескрайность волны, забежавшей на берег морской,
Мягкий свет от луны – это все в моем сердце, без шуток,
Сохранилось с тех пор, как увидела свет голубой.
И невольно вздохнув, опустивши усталые плечи,
Я открою затворки, что жизнь так сковали мою…
Свежий воздух вдохну и побуду немного беспечной,
И поставлю на место унылой картинки свою.


Рецензии