Тебе, последняя любовь

Простись мо мной! Я уезжаю вполдень,
Путь мой полон и  забот, и новизны,
И я не буду знать, здоров ты или болен,
И грусть, как прежде
          не  встревожит мои сны
Простись со мной! Картины и букеты,
Походы в парк, игра в слова, -
Все это смоет дождь, прошедший
                среди лета,
И мы решим, что счастье - есть мечта.
Я буду ждать у моря, у причала
Твой парусник, летящий как стрела,
Желая вновь начать читать сначала
Мольера, Байрона, Шекспира, и тебя...
А если есть бесцельные мгновенья,
Которые питают твою грусть,
Простись со мной,
             сожги стихотворенья,
И дай толпе меня попробовать на вкус!

10.06.1997


Рецензии