Искры...

Танцующие искры, рожденные стихией,
Взращенные рассветом и отблеском зарниц.
Куда б вы не спешили – повсюду вы чужие,
И не открыть вам тайны исчезнувших страниц.

Новорожденный ветер, ты слышишь голос крови,
Живущих паутине своих земных забот?
И вечером осенним для них ли дверь откроешь
В бескрайние просторы серебряных миров?

Мой дождь, всю ночь звенящий по обнаженным крышам,
Ты вспомнишь ли однажды куда мы держим путь?
Распахнуты все окна… и вверх… все выше… выше…
Сначала нужен выдох, чтобы потом вдохнуть.

Задумчивые камни и травы по колено,
Леса всегда прекрасны и трепетно чисты.
И прорастут лианы – артерии и вены,
Чтобы однажды утром на свет явился ты…


Рецензии