Закат Розовое небо, как у Рериха...
Почему художникам не верите?!.
И на этом розовом деревья
Вплавлены ветвями акварельно.
Контуры размыты. Мягкий грифель
На бумаге неба влажно тает…
Снова декорации меняют:
Серый полог неба, точно шифер.
В этой пьесе я играть не стану!
Закатили желтую луну
И звезду навесили одну. –
Снова чудо кончилось обманом!
Розовое небо.
Быль иль небыль?!.
1981
Свидетельство о публикации №109070305734
http://stihi.ru/2012/11/24/4714
Поэт Владимир Дорохин 24.03.2023 10:00 Заявить о нарушении